ЧАСТНЫЙ ЭЛЕКТРИК
В КРАСНОЯРСКЕ
8-923-283-67-49
Юрий Сергеевич Френцель

Электропроводка на даче

В деревянных домах проводку лучше всего делать в коробах зависимости от того, какой провод вы будете использовать (см. ПУЭ) выбираем размер короба для комфортной работы, лучше использовать короб не менее 25*15. Розетки и выключатели лучше всего купить новые (у нас сложился такой стереотип, что на дачу надо отвозить старые вещи) – поверьте, если устанавливать б/у розетки и дача из-за этого сгорит экономия выйдет сомнительная .

В первую очередь надо подумать, что мы хотим сделать, где будут располагаться наиболее мощные приборы, сколько шлейфов нам надо, где будет установлен электрощит. В электрощите остерегайтесь на те линии, которые ведут к розеткам устанавливать автоматы защиты номиналом более 16А - это опасно, моей практике был случай когда возникал конфликт с электриком из эксплуатации - он требовал чтобы я устанавливал автоматы 25А и говорил потому что я старенький и мне включать их ходить тяжело так когда там случился пожар из за электропроводки я злорадствовал!

Лучше лишний раз выбьет автомат защиты, чем пожар.

Во влажных помещениях лучше использовать провод марки NUM , для подключения саун РКГМ, для внутренней проводки ВВГ. Очень часто приходилось восстанавливать проводку после приезжих мастеров, которые используют гибкие провода и соединяют их через *скрутку*. Действительно гибкими проводами (ПВС ШВВП ШВП) работать легче - но соединять их можно только через пайку или клеммы WAGO для многопроволочных проводов

 
 

 


 

 

Rambler's Top100

 

Группа ВконтактеСтраница в ФейсбукСтраница на сайте ОдноклассникиСтраница на сайте ОдноклассникиСтраница в Твиттер

 

Друзья сайта

Тел. 8-923-283-67-49 Юрий

Обмен ссылками